大好きアボカド0613夕食
2013年 06月 14日
我が家は、みんなアボカドが、好き。
これまでに、好評だったアボカド料理のベスト3をご紹介。
★イカとの相性抜群~★
2012/03/09/RICHO・GRDⅢ
★ツナ、海苔の組み合わせは定番★
2012/09/19/RICHO・GRDⅢ
★ツナをソース風に仕立てて。。。★
2013/03/13/RICHO・GRDⅢ
そして、昨日の夕飯は
『アボカドのサラダ』が、主役級。
他のおかずは、朝食の残りを組み合わせたもの。
人にお見せするような代物じゃないけど
地味な色料理も、反省材料として残すと決めてる。
見てくださった方、ホントごめんなさい。
【0613夕食】RICHO・GR
★主役は、もちろんアボカドサラダ★
・おみおつけ(キャベツ、えのき、油揚げ)
・ご飯(時知らずと、しらすの混ぜご飯)
・がんもどきの煮物
・納豆の海苔&紫蘇の葉巻き
・アジの干物(半分こ)
・もやしとニラの牡蠣油炒め
*-**-**-**-*料理メモ*-**-**-**-*
・煮物の人参は、在庫切れ。
・サラダの温玉、火にかける時間を変えてみた。
「7分熱湯、1分火を止めて、放置→そのあと、冷水に浸す」
これまでに、好評だったアボカド料理のベスト3をご紹介。
★イカとの相性抜群~★
2012/03/09/RICHO・GRDⅢ
★ツナ、海苔の組み合わせは定番★
2012/09/19/RICHO・GRDⅢ
★ツナをソース風に仕立てて。。。★
2013/03/13/RICHO・GRDⅢ
そして、昨日の夕飯は
『アボカドのサラダ』が、主役級。
他のおかずは、朝食の残りを組み合わせたもの。
人にお見せするような代物じゃないけど
地味な色料理も、反省材料として残すと決めてる。
見てくださった方、ホントごめんなさい。
【0613夕食】RICHO・GR
★主役は、もちろんアボカドサラダ★
・おみおつけ(キャベツ、えのき、油揚げ)
・ご飯(時知らずと、しらすの混ぜご飯)
・がんもどきの煮物
・納豆の海苔&紫蘇の葉巻き
・アジの干物(半分こ)
・もやしとニラの牡蠣油炒め
*-**-**-**-*料理メモ*-**-**-**-*
・煮物の人参は、在庫切れ。
・サラダの温玉、火にかける時間を変えてみた。
「7分熱湯、1分火を止めて、放置→そのあと、冷水に浸す」
by love_cafe
| 2013-06-14 00:02
| ▼おうちカフェ